RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

专家学者齐聚开州 共谋牧桑产业发展

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2017/6/9 16:32:02 阅读次数:次 【字体:

 6月7日,全国草牧科技创新成果交流暨桑产业现场观摩研讨会在我区召开。来自全国草牧业、桑产业方面的教授、专家学者和企业负责人共百余人齐聚我区,就草牧业、桑产业科技创新成果、未来发展趋势等进行了深入研讨。区政府副区长田水松出席开幕式并致辞。
    

 田水松在致辞中说,近年来,我区坚持把草食牲畜作为加快发展特色效益农业的主导产业来培植,通过良种引进、典型示范、龙头带动、政策激励等一系列举措,促进草食牲畜产业从家庭零星养殖向规模化、标准化和现代化方向发展。目前,全区已成为西南地区最大的波尔山羊供种基地和全市最大的肉兔生产基地,建立草食牲畜重点乡镇16个、科技示范村42个、专业合作社38个,发展年饲养500只以上规模的羊场63个,年存栏50只以上适度规模羊场578个,年出栏1万只以上规模的养兔场151个。
    

 田水松说,饲料桑产业是我区“332”特色效益重点农业产业之一。目前,全区已建桑园3万多亩,培育桑目前,全区已建桑园3万多亩,培育桑树种植、桑叶饲料养殖专业大户、家庭农场、农业企业128个,发展桑叶鸡25万只、年出栏桑叶猪5万余头、桑叶羊1万余只、桑叶牛1500头;5家种桑养畜(禽)企业获得无公害产品、产地认证。全区桑产业基地规模逐步扩大,技术支撑显著增强,品牌打造初见成效,实现了稳步推进的局面。
    

 当天,参会人员还前往渠口镇沧海桑田进行了现场观摩,并听取了有关专家学者所作的主题报告和学术报告。