RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

浦里工业新区开发建设领导小组2017年第二次会议召开

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2017/8/17 16:48:51 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 周术润)8月16日,浦里工业新区开发建设领导小组2017年第二次会议在区规划馆一楼会议室召开。会议听取了浦里工业新区开发建设相关工作情况汇报,审议了有关事项,研究部署了下步工作。

 区领导何毅、冉华章、潘文峰、夏郑峰、陈华东、张建平等出席会议。区委书记何毅主持会议。

 在听取了浦里工业新区开发建设工作、浦里工业新区重点建设项目推进情况汇报,审议了《浦里工业新区征地拆迁补偿工作方案》及重点工作任务清单后,何毅就如何抓好浦里工业新区开发建设工作,提出了具体要求。

 何毅在讲话中指出,一年来,浦里工业新区开发建设工作在区委、区政府的坚强领导下,在新区管委会牵头抓总和统筹协调下,在各级各部门共同努力下,如期完成了新区机构调整、国有企业改革等工作,进一步理顺了体制机制,新区规划编制、征地拆迁、重点项目、企业服务、资金保障、招商引资、安全稳定、党的建设等各项重点任务,取得了阶段性进展。浦发集团、浦里建设公司、浦里工业发展公司、开州港务公司,按照区委、区政府关于国有企业改革的有关要求,迅速组建班子、建好队伍、完善机制,较快地融入浦里工业新区开发建设的各项任务。浦里新区开发建设领导小组成员单位和属地乡镇街道牢固树立“一盘棋”思想,结合各自职能职责,主动担当、积极作为。一年来的工作,总体上推进是有序有力有效的。同时,对于工作中存在的问题,要坚持问题导向,充分发挥各方面的作用,想方设法予以解决。

 何毅强调,加快推进浦里工业新区开发,任务繁重而艰巨,充满了挑战,也孕育着希望。我们要以奋发有为的精神状态、与时俱进的工作理念、求真务实的工作作风,不断强化工作措施,狠抓工作落实,努力推动各项工作再上新台阶,为把浦里工业新区建设成为“绿色、产业、开放、宜居”的国家经开区而奋斗,为建设美丽富饶生态开州、全面建成小康社会奠定坚实基础。

 第一,进一步提高认识,凝聚浦里工业新区开发建设强大合力。要大力开发建设浦里工业新区,进一步优化经济发展空间格局,进一步完善基础设施和公共服务设施,全面释放投资、消费和土地、资本、劳动力等潜力,引领和支撑全区经济社会持续健康发展。要抓住机遇,乘势而进,以推进浦里工业新区建设为契机,着力发挥“筑巢引凤”的效应,进一步培育经济发展新动能。

 第二,进一步加大力度,扎实推进各项重点任务落实。浦里工业新区作为全区工业发展的主战场,要牢固树立和自觉践行新的发展理念,坚持高起点、高标准、高质量推进浦里工业新区开发建设,着力建设“绿色、产业、宜居、开放”的国家级经济技术开发区。要坚持规划引领,围绕“绿色、产业、开放、宜居”四个定位,高端编制浦里工业新区规划。要按照浦里新区开发建设时序及产业发展规划,抓紧做好手续报批、征地拆迁、土地供应等各方面工作,全面保障新区基础设施建设、城市开发及产业项目落地的用地需求。要做实项目前期工作,加快项目建设进度,确保项目快速推进。要进一步改善招商环境、创新招商方式、提高招商能力,积极引进和发展一批优质企业,培育新的发展动力。要坚持问题导向、清单管理、结果倒逼,进一步完善企业服务平台,强化要素保障,不断优化提升浦里工业新区招商环境。
    第三,进一步加强组织领导,为新区开发建设提供坚强保障。要进一步探索完善体制机制,夯实发展基础;要进一步加强干部队伍建设,夯实发展力量;要进一步强化干部作风纪律,夯实发展保障。
    区政府区长冉华章指出,相关部门单位要坚定信心,抓紧抓好浦里工业新区开发建设各项工作,扎实推进新区签约企业落地、入园企业达产扩能、重大基础设施建设、公共服务设施完善等工作,加快推动工业转型升级,确保取得更大成效。
    潘文峰、夏郑峰、陈华东、张建平等区领导及相关部门单位负责人,分别就相关工作作了发言。
    相关区级部门、镇乡街道、国有企业负责人参加会议。