RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

敖天才在长沙镇脱贫攻坚工作推进会上指出采取决战决胜举措 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2017/9/13 16:59:29 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 王丽娟)9月11日,长沙镇脱贫攻坚工作推进会召开。区政协主席、长沙镇扶贫工作团团长敖天才出席会议。

 听取了相关工作汇报后,敖天才说,当前,离脱贫攻坚工作验收时间越来越近,军令状已经立下,冲锋号已吹响。大家要充分认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,把区委、区政府和长沙镇党委、政府的各项部署落实到位,用实际行动兑现脱贫承诺,用决战决胜举措坚决打赢脱贫攻坚战。

 敖天才要求,要坚决服从组织安排,针对近期区委作出的人事调整,党委政府一班人要一如既往地精诚团结,齐心协力,继续把长沙镇各项工作做好,以优异的成绩回报组织的信任和期望,特别是当前的脱贫攻坚工作不能因为人事调整而有丝毫放松和懈怠,必须一抓到底,确保顺利通过国家验收。其次,工作措施务必到位。针对脱贫攻坚验收时间提前的情况,要按照倒计时落实到位各项工作措施,要严格落实进村入户、精准识别、物资项目到位的要求,确保如期完成各项工作任务。此外,工作督查要及时跟进。除了区级层面的督查外,长沙镇自身的督查工作也要及时跟进,而且不能停留在表面上,必须带着问题进村入户,特别是要督查干部的工作作风、工作实效和廉政纪律问题,促使每个参与扶贫的同志都要以强烈的政治责任感和扎实的工作作风对待精准扶贫工作,切实做到真扶贫、扶真贫,让贫困户真脱贫。

 敖天才强调,要坚持脱贫稳定两手抓。脱贫工作是当前的重中之重,在抓好这项工作的同时,还要抓好民生、教育、卫生、安全稳定等各项工作。要进一步加强脱贫攻坚工作中信访稳定工作的管控力度,在让群众充分了解扶贫政策的同时,要正面引导广大群众“形成好风气、养成好习惯”,为全镇脱贫攻坚营造良好的社会环境。要时刻紧绷安全生产这根弦,结合秋冬季安全生产特点,抓好安全生产大检查和专项治理整顿,突出抓好以森林防火、道路交通、建筑工地以及学校医院、宾馆饭店、公共聚集场所消防等为重点的安全生产工作,严防各类安全生产事故发生。