RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章在汉丰湖国际摩托艇公开赛安全稳定工作专题会上指出做实做细每个环节 确保赛事圆满成功

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2017/9/27 17:11:22 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 郭小勇)9月25日,我区召开专题会,研究部署2017中国重庆开州“天致药业杯”汉丰湖国际摩托艇公开赛安全稳定工作。区领导冉华章、赵远坤、夏郑峰、马文森、覃兴建参加会议。

 当天,区政府区长冉华章一行到城南故津广场等地进行了现场调研,就有关事宜作了具体安排。

 冉华章在会上指出,本次摩托艇公开赛是我区在汉丰湖上首次举办的国际体育赛事,对展示开州形象、推动经济发展等具有十分重要的意义。有关部门和镇乡街道一定要全力以赴抓好赛事筹备工作特别是安全稳定工作,做实做细每一件事情、每一个环节,确保赛事万无一失、圆满成功。

 对于下步工作,冉华章强调四点意见。一是进一步健全组织指挥体系。组建专门的执行班子负责赛事统一调度,促进各方加强沟通协作、紧密配合,确保事事有人做、事事有人管。二是进一步优化并实施各项方案。本次摩托艇公开赛项目多、时间长,涉及交通安全、水上救援、现场秩序维护等方方面面,安全稳定压力巨大。有关部门和镇乡街道要结合实际,进一步优化各项方案尤其是安全稳定方案,通过人防、物防、技防和网格化管理,全力做好每一个风险点的预防和处置工作。三是进一步完善各类安保设施。要合理设置隔离带、信号灯、警戒线、警示牌等安保设施,防止交通事故、溺水事故等意外发生,确保赛事期间游客和市民的生命财产安全。四是进一步抓好责任落实。有关部门和镇乡街道要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,认真落实主体责任和监管责任,时刻把安全稳定工作记在心上、担在肩上、抓在手上,为赛事顺利举办营造良好环境。

 会上,参会区领导作了具体工作安排;区公安局、区信访办、区应急办、文峰街道等有关部门和镇乡街道负责人汇报了有关情况。