RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区政府与重庆苏宁云商销售有限公司签订战略合作协议

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/1/2 16:10:10 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 郭小勇)12月28日下午,区政府与重庆苏宁云商销售有限公司战略合作签约仪式在金科大酒店举行。市商务委副主任廖红军,苏宁控股集团党委副书记周俭,苏宁云商重庆地区管理中心总经理刘其志,区领导张建平、杨玉书、张重新出席签约仪式。
   

 区政协副主席张重新主持签约仪式。
   

 廖红军在签约仪式上说,电商扶贫有利于贫困人口和地区转变观念、增强发展能力、转变生产方式、调整产业结构。中央和市委、市政府高度重视电商扶贫工作,在市委、市政府的决策部署下,各区县积极行动,全力推动电商扶贫工作,并取得了明显成效。开州区政府与重庆苏宁云商销售有限公司签订战略合作协议,对双方都有着积极而十分重要的作用。双方要以此为契机,利用各自的优势加强合作,在电商扶贫工作中探索出一条新路,为全市电商扶贫做出典范,让更多的贫困户增收,帮助他们真正脱贫。
   

 刘其志在签约仪式上作了发言;区委常委、区委统战部部长张建平发表了致辞;区政府副区长杨玉书代表区政府与重庆苏宁云商销售有限公司进行了签约。
   

 据了解,根据战略合作协议要求,重庆苏宁云商销售有限公司将与重庆乾开电子商务有限公司合资注册成立公司,开设区级和镇级实训店,并利用苏宁易购平台建立“中华特色馆之开州馆”作为农产品上行通道。通过对建档立卡贫困人员定向就业实训、营销技能培训、服务业务承接等方式,实现就业扶贫、培训扶贫、业务扶贫以及捐赠扶贫在我区落地进行试点。
   

 区委办、区财政局、区农委、区扶贫办、区商务局相关负责人参加仪式。