RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区推进创新平台建设助推创新创业

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2018/1/3 16:39:51 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 余清英)日前,记者获悉,我区通过建设众创空间和创新服务中心、鼓励企业建立研发机构等措施,大力推进创新平台建设,取得明显成效。
   

 据了解,我区大力推动众创空间建设,对众创空间实行动态管理,落实众创空间(科技企业孵化器)激励政策,与猪八戒网合作,在工业园区启动科技创新服务中心建设,着力打造“互联网+科技”资源共享服务平台,在知识产权、成果转化、技术交易、高新技术企业、高新技术产品培育等方面,为企业创新发展提供线上线下服务。我区还鼓励企业建立研发机构,兑现落实研发机构奖励政策,鼓励企业建立研发准备金制度,提升企业科技创新能力,促进企业产品创新和产业升级。今年,我区培育区级众创空间3家,5家市级众创空间通过市级评估;新增市级研发机构1家,全区市级研发机构达到10家。