RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

张建平在我区台资暨外贸企业座谈会上指出努力搭建全区外向型经济新平台

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/1/10 16:43:47 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 郭小勇)1月8日下午,我区召开台资暨外贸企业座谈会。区委常委、区委统战部部长张建平,区政府副区长高显权出席会议。
  
 

 张建平在会上说,通过座谈会的形式,让企业和政府有关部门坐在一起充分地交流沟通,有针对性地帮助企业解决在生产、经营、外贸方面存在的困难和问题,目的就是为了鼓励和帮助企业进一步扩大生产,助力企业做大盘强。
   

 张建平指出,我区外向型经济基础好、发展潜力大,要进一步发挥优势,鼓励全区外向型经济加快发展。要筑巢引凤,努力搭建全区外向型经济新平台。万州海关、万州检验检疫等部门要一如既往关注关心开州区的外向型经济,开州的企业也要加强与万州海关、万州检验检疫等部门沟通,确保外向型经济得到更加高效的通关服务。区级有关部门要进一步转变作风,扎实做好服务工作,为全区外向型经济解决在生产、经营,特别是在外贸方面的一些问题。区委、区政府将认真贯彻落实中央、市委市政府关于鼓励外向型经济发展的具体措施,结合开州实际,出台关于鼓励外向型经济发展的细化措施。
   

 会上,高显权就加快发展外向型经济提出了要求;区商务局负责人汇报了我区2017年外贸工作情况和2018年工作打算;重庆立达服装有限公司、重庆台圆橡塑有限公司、重庆润江羊绒制品有限公司、重庆荣泰服饰有限公司、重庆瀚青实业有限公司、重庆天邦食品有限公司等企业负责人作了发言;万州海关、万州检验检疫局、区国税局相关负责人宣讲了外贸业务政策;区委统战部、区政府外事办、区财政局等有关部门负责人作了发言。