RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

全区安全应急管理工作专题培训开班

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/10/8 0:44:54 阅读次数:次 【字体:

 

    9月29日,全区安全应急管理工作专题培训在区委党校开班。区委常委、区政府常务副区长夏郑峰在开班仪式上作讲话,区政府副区长马文森主持开班仪式。
  夏郑峰指出,本次培训是为了帮助大家深化认识、提升能力,提高全区安全应急管理工作水平。各位学员要充分认识本次培训的必要性和紧迫性,切实利用本次培训机会,做到学有所获,增强自己的政治意识、防范意识、一线意识,提升信息捕捉的敏锐力、安全监管的掌控力、应急处置的响应力。各位学员要严守纪律规定,培训单位要提高培训质量。
  开班仪式上,夏郑峰对全区国庆期间安全稳定工作提出三点要求。一要继续搞好安全生产大排查大整治大执法工作,二要严格落实各单位主要领导带班制,三要搞好国庆期间安全值守督查检查。
  参加培训的有区应急委成员单位、区安委会成员单位主要负责人及办公室主任,各镇乡街道行政主要负责人、分管负责人及党政办主任;区政府应急办、区公安局指挥中心全体人员。在为期一天半的培训中,全体学员将接受应急管理的基本流程和方法、事故灾难类工作、公共卫生事件类工作、社会安全事件类工作、网络安全工作、自然灾害类工作等多项专题培训。