RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区纪委监委举办全区纪检监察干部周末大讲坛

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/10/9 14:54:59 阅读次数:次 【字体:

 

    近日,区纪委监委举办全区纪检监察干部周末大讲坛,组织观看廉政影片《打铁还需自身硬》,听取《陶志刚忏悔录》,通过以案说法、以案说纪、以案说德、以案说责,教育警示全区纪检监察干部。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈光海参加。
  陈光海在讲话中指出,纪委监委是政治机关,讲政治、守规矩是每名纪检监察干部必须遵守的首要准则。要切实做到讲政治、守规矩,首先必须始终牢记宗旨、不断提高政治站位。深刻吸取陶志刚等违纪违法案例教训,首先要把准陶志刚等人宗旨意识淡忘、信念提防崩塌是其违法犯罪的首要原因、根本原因,坚持不懈地加强和深化自身宗旨意识。
  陈光海指出,纵观陶志刚等违纪违法案例,一个重要的教训就是其工作激情淡化、消极懈怠。我们从事的是党风廉政和反腐败斗争工作,要取得反腐败斗争压倒性胜利,必须时刻保持昂扬的斗志,以坚如磐石的决心,激情满怀的斗志与一切违纪违法行为作斗争。要主动适应改革新环境,努力保持和提升工作激情;要主动适应主业新要求,加压倒逼工作激情不减。
  陈光海强调,大风起于青萍之末。作风问题是腐败问题的根源,腐败问题是作风问题的质变霉变。纵观陶志刚等人的违法犯罪行为,都是从一些微不足道的作风问题开始,逐渐膨胀私欲、跨域红线、堕入深渊。所以全体纪检监察干部要始终不移慎初慎微,始终不移自警自省,始终不移从严监管。
  各部门纪检监察干部代表作了交流发言。
  全区纪检监察干部参加大讲坛。