RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

高显权副区长专题调研指导第二批食品安全示范单位创建工作

来源:区食药监分局 作者: 发布日期:2018/10/10 11:31:33 阅读次数:次 【字体:

 

 10月9日上午,开州区政府副区长高显权调研指导第二批食品安全示范单位创建工作,区食药监分局、区教委、云枫街道、郭家镇相关负责人陪同。据悉,2018年1月,区食安委为验收合格的第一批62家“食品安全示范单位”命名授牌,当前全区240余家食品生产经营单位正在积极申报创建第二批“食品安全示范单位”,区食安委将于11月组织验收。

 调研中,显权副区长先后实地视察了郭家镇、云枫街道食品经营单位、餐饮服务单位、学校食堂示范创建情况。他强调:开展“食品安全示范单位”创建工作是创建国家食品安全示范城市的重要内容,是提升食品质量安全保障水平、提振群众消费信心的民生工程。一是属地政府和相关业务部门要严格按照示范点创建标准,加强对创建示范点从源头到生产经营各环节的督促指导;二是食品生产经营示范创建单位要切实履行主体责任,强化自律意识,提升管理能力,争做“放心诚信惠民”企业;三是相关部门要围绕示范创建活动目的、意义、标准、方法,采取多种形式,通过多种媒介,积极宣传引导,发挥示范引领作用,促进全区食品安全水平提升,提高创建工作知晓率和满意度。