RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

二O一八年区委理论学习中心组(扩大)第十次专题学习会召开

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/10/25 17:44:00 阅读次数:次 【字体:

 

    10月23日,2018年区委理论学习中心组(扩大)第十次专题学习会在区级机关综合办公楼会议室召开。会议邀请中国法学会党组成员、副会长张文显作专题报告。
  中国法学会机关纪委副书记林洪武;敖天才、张建平、陈德胜、陈潇、任显智等在家区领导出席会议。区委副书记潘文峰主持会议。
  学习会上,张文显结合当前形势,紧紧围绕“基层社会治理和枫桥经验”这一主题,就“枫桥经验”的演进过程、新时代“枫桥经验”和社会治理的核心内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及如何学习好、推广好、发展好“枫桥经验”等方面作了细致讲解。报告提纲挈领、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,对于在新形势下如何更好地推进社会治理,有效防范和化解各类风险具有很强的针对性、启发性和指导性。
  潘文峰要求,全区党员领导干部要深化思想认识,不断提高防范化解社会风险的能力,带头示范、以身作则,深入一线调查研究、解决问题,深入基层与群众面对面交流、化解矛盾,以实际行动赢得理解支持,努力汇聚加强和创新社会治理的磅礴力量。
  区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,各镇乡街道政法书记,汉丰街道、文峰街道、云枫街道各社区主要负责人,区委政法委、区司法局干部职工,共计240余人参加学习会。