RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区政协十四届第19次主席会召开

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/10/27 6:20:07 阅读次数:次 【字体:

 

    10月24日下午,区政协主席敖天才主持召开区政协十四届第19次主席会。区政协副主席张重新、姚光银、陈为贤、陈政、廖琨、张定安出席会议。
  会上,区信访办负责人通报了全区信访稳定工作情况。与会人员踊跃发言,就做好全区信访工作提出了很好的意见和建议。
  敖天才在讲话中充分肯定了近年来全区信访稳定工作取得的成效,并就进一步做好信访稳定工作提出要求。他指出,在信访工作中,要坚持以服务人民为首要宗旨,热情友好接待来访群众,依法协调解决群众的合理诉求,对不符合政策和暂时解决不了的问题,要做好解疑释惑和教育疏导工作,真正让信访工作成为党委、政府联系群众的纽带。要坚持用法治思维解决突出信访矛盾,信访工作必须在法律政策的范围内守牢底线,要大力宣传《信访条例》和《重庆市信访调解办法》,把依法解决信访问题作为减少“信访存量”的重要渠道,防止“花钱买安”的错误做法,维护和谐有序的信访秩序。
  敖天才指出,要着力打好重点信访问题攻坚战,深入开展信访矛盾化解“四大攻坚”行动和“干部接访下访化解信访矛盾集中攻坚”活动,抓好重点领域突出问题和重点群体、重点人员、重点案件的排查化解工作,同时重点聚焦高度敏感扶贫领域信访问题及潜在风险,做到提前预防,为全区经济发展和社会稳定营造良好环境。
  敖天才强调,要切实加强信访干部队伍建设,坚持开展业务能力学习培训,加大干部关爱力度,努力提升信访工作水平,为开州经济社会发展作出新的更大贡献。