RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

赵远坤到河堰镇调研脱贫攻坚工作

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/10/27 6:22:04 阅读次数:次 【字体:

 

 

    10月24日,区人大常委会主任、河堰镇扶贫工作团团长赵远坤前往河堰镇调研脱贫攻坚工作。
  河堰镇大槽村便民服务中心刚刚建成,门前空地吸引了村民三五成群地聚集在一起拉家常。赵远坤说:“要真正发挥村级便民服务中心的服务作用,把惠及百姓的实事办好。”随后,赵远坤就大槽村扶贫产业培育、基础设施建设等情况进行了实地调研,并查看了扶贫“第一书记”和驻村工作队队员的吃住情况。赵远坤指出,扶贫“第一书记”和驻村工作队队员要尽快熟悉情况,充分发挥作用,切实联系实际,注重工作实效。
  在随后召开的座谈会上,赵远坤强调,要以脱贫攻坚为统揽,推动经济社会持续健康发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央的决策部署,将习近平总书记重要讲话精神内化成工作理念、外化成工作行动,以巩固提升脱贫成果为重点,继续扎实推进脱贫攻坚工作。河堰镇要重点推进重大基础设施、重点产业培育、重要民生保障发展,在重大基础设施上,要进一步推动公路、水利等基础设施建设;在重点产业培育上,要进一步发展生态农产品和生态旅游产业,要将重大基础设施和重点产业培育相结合,以发展种植业为主体,适度发展养殖业,推动农村一二三产业融合发展,拓宽农民增收渠道;在重要民生保障上,要持续做好教育、卫生、社会和安全等保障工作。