RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

赵远坤到郭家镇调研乡村振兴工作

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/10/29 16:17:45 阅读次数:次 【字体:

 近日,区人大常委会主任赵远坤深入郭家镇毛成村、普渡村调研乡村振兴工作,着力解决发展中遇到的问题。

 

 走进毛成村,首先映入眼帘的是白墙红瓦的房屋,路边撑起了一排排木栅栏,散发着浓浓的乡土味。赵远坤一行沿着种满了桃树的登山步道而行,他边走边说:“农村在发展基础设施、改善村容村貌时,也要让乡风文明建设及时跟上。”随后,赵远坤实地查看了普渡村产业发展情况。

 

 座谈会上,赵远坤指出,要切实推动乡村振兴建设,乡村振兴的本质是培育乡村的自我发展能力,通过发展能力的增强,让群众得到实惠。要提升工作主体的战斗力,创新培育市场主体,提前做好科学规划,加强各类规划的整合力度,做好不同规划间的协调对接,使生态空间、生产空间、生活空间的布局更加科学,凸显地域特色文化。要加强农旅融合的融会贯通,推进农业链条形成和发展,走种养结合和多元化发展道路,不断丰富和拓展农业功能,促进农旅深度融合发展。