RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

敖天才主持召开区政协党组理论学习中心组2018年第5次集体学习会

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/10/29 16:19:43 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 王丽娟)10月25日上午,区政协主席敖天才主持召开区政协党组理论学习中心组2018年第5次集体学习会。区政协副主席张重新、姚光银、陈为贤、陈政、廖琨、张定安参加。

 会议学习了《习近平扶贫论述摘编》有关篇目。区政协党组理论学习中心组部分成员围绕学习主题,结合自身思想和工作实际作了交流发言。

 敖天才指出,《习近平扶贫论述摘编》是马克思主义反贫困理论的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。区政协全体同志要把学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》作为重要政治任务,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,坚决扛起责任、勇于担当、攻坚克难,努力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

 敖天才指出,要广泛开展学习活动,反复学、深入学,深刻领会核心要义,确保学懂弄通、入脑入心,切实把学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述持续引向深入;要切实抓好当前脱贫攻坚工作,按照区委的统一安排部署,扎实履行好脱贫攻坚帮扶职责。

 会议还学习了《中国共产党纪律处分条例》以及中共重庆市委办公厅关于在全市开展“以案说纪、以案说法、以案说德”警示教育的实施意见。

 敖天才指出,要继续抓好《条例》的学习,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,以党章党规党纪为尺子,不断加强政协系统党的建设。要学深悟透,把握《条例》的新要求;要压实全面从严治党主体责任,确保《条例》的贯彻落实;要抓细抓小,持续推进作风转变,推动政协机关形成有为、有位、有功的良好风气。