RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

陈潇出席十四届区委第八轮巡察工作动员部署会

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/10/29 16:21:40 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 周术润)10月25日,十四届区委第八轮巡察工作动员部署会在区级机关综合办公楼召开。区委常委、组织部部长陈潇出席会议并作动员部署讲话。

 

 陈潇指出,开展脱贫攻坚专项巡察,是对标对表中央巡视工作的具体体现,是贯彻落实党中央打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措,是发现和推动解决侵害群众利益问题的有力举措,要深刻认识脱贫攻坚专项巡察的重大意义。

 

 陈潇要求,要准确把握脱贫攻坚专项巡察基本定位和主要任务。脱贫攻坚专项巡察的基本定位,就是对被巡察党组织落实脱贫攻坚政治责任的“再监督”;脱贫攻坚专项巡察的主要任务,就是紧紧围绕“四个落实”开展监督检查。

 

 陈潇要求,要把握重点要求,扎实做好专项巡察工作。要坚持稳中求进,高质量开展专项巡察;要突出专项巡察“专”的特点;要切实加强巡察队伍建设。

 

 会议宣布了十四届区委第八轮巡察工作授权和分工,宣读了《关于同意成立各区委巡察组临时党支部的批复》。会议还对与会人员进行了业务培训。

 

 区委巡察工作领导小组成员、各区委巡察组全体人员、区委巡察办全体人员参加会议。