RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会召开

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/10/30 15:29:50 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 张媛)10月26日,区人大常委会主任赵远坤主持召开区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会,学习《习近平扶贫论述摘编》。区人大常委会副主任陈国军、李永吉、刘明彬出席会议并作交流发言。

 

 赵远坤指出,一要深化思想认识。党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,提出了一系列新思想新观点,作出了一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得了巨大成就。《习近平扶贫论述摘编》是我们打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南,是开展脱贫攻坚工作的依据、理论、钥匙和方法指导。大家要提高政治站位、强化政治担当,把抓好《习近平扶贫论述摘编》学习作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。二要继续抓好学习。党组班子成员要带头抓好学习,系统学习把握《习近平扶贫论述摘编》的8个专题,特别是习近平总书记深刻总结党的十八大以来我国扶贫开发“六个坚持”的宝贵经验,深刻领会贯穿其中的中国扶贫开发理论,深入把握贯穿其中的马克思主义观点立场和方法,通过学习举一反三、触类旁通,善于运用战略思维把握全局、用历史思维承前启后、用辩证思维抓住根本、用创新思维促进发展、用法治思维建章立制、用底线思维防患于未然,不断提高决战脱贫攻坚的能力。三要推动工作落实。继续充分发挥人大在推动脱贫攻坚工作中的重要作用,依法对全区脱贫攻坚工作进行有效监督,助力各项脱贫攻坚决策部署落到实处。

 

 区人大常委会机关全体干部职工参加会议。