RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

陈华东到关面乡调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/10/30 15:34:30 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 周术润)近日,区委常委、区委农工委书记陈华东率关面乡帮扶工作团成员单位负责人,到关面乡调研指导巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作。

  陈华东在调研中指出,关面乡要处理好乡村振兴与脱贫攻坚的关系,从三个方面着手,实现打赢打好脱贫攻坚战、扎实推进乡村振兴。一是继续巩固脱贫攻坚成果。坚持把《习近平扶贫论述摘编》作为打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南,更好地指导和推动脱贫攻坚实践。坚持精准方略,紧盯脱贫攻坚目标,做好2018年度扶贫对象动态管理和脱贫攻坚风险防范化解等工作。聚焦问题整改,尤其是坚决彻底消除孙政才在脱贫攻坚领域的恶劣影响,扎实做好中央、国家和市级各类巡视,以及考核、督查反馈的问题整改工作,全面实现问题“清零”。全力做好中央巡视、国家审计配合准备工作。二是围绕“产业利益联结机制、农村‘三变’改革、农村基层治理”三项工作,积极创新,大胆探索,进一步提升工作水平。三是扎实抓好乡域发展规划、群众积极性、产业富民、乡土宜居、乡风文明、社会治理等重点工作,有效解决乡村振兴怎么干的问题,切实提升“五个振兴”水平。