RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章到镇安镇调研脱贫攻坚工作

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/11/2 16:28:37 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 郭小勇)11月1日,区委书记冉华章到镇安镇调研脱贫攻坚工作。区政协副主席、镇安镇扶贫工作团团长张定安一同调研。
  

 在镇安镇芭蕉村、白华村,冉华章走进田间地头、农家院落,查看基础设施、了解产业发展、询问群众收入,并召开院坝会,聆听群众心声,对两个村的脱贫攻坚工作及巩固脱贫成果等情况作了详细了解。
  

 据悉,近年来,在区委、区政府的坚强领导下,镇安镇及扶贫工作团、帮扶干部扎实工作,群众不等不靠,芭蕉村、白华村的基础设施明显改善、人居环境不断优化、致富产业稳步发展,先后实现了整村脱贫摘帽,贫困群众“两不愁三保障一达标”目标得以实现。
  

 “确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,是我们党作出的庄严承诺。”冉华章指出,要让全区每一个群众特别是贫困群众也能和大家一道步入全面小康社会,当前重点不仅要做好贫困村的脱贫攻坚工作,还要扎实做好已脱贫村的成果巩固工作。全区各镇乡街道要严格按照区委、区政府的安排部署,结合各地实际,扎实做好基础设施建设、产业精细化管理、群众内生动力提升、生态环境改善、村民自治、基层组织和干部队伍建设等各项工作,进一步筑牢脱贫根基,确保广大群众持续稳定增收,获得感幸福感安全感持续提升。
  

 冉华章强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手,全区上下要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,协调推动脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,努力实现生态美、产业兴、百姓富。
  

 区委办、区交委、区农委、区扶贫办等部门负责人随同调研。