RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

全区纪检监察干部扎实学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/11/2 16:30:45 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 郭小勇)近日,区纪委监委举办专题辅导学习讲座,组织全区纪检监察干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并进行现场测试,对学习效果进行检查,让学习不走过场。

 学习好、宣传好、贯彻好新修订《条例》,是扎实开展“学纪强责”的有效载体,对提高全区纪检监察干部应用《条例》解决实际问题的能力,更加有力推动监督执纪问责工作开展有着十分重要的作用。区纪委监委举办专题辅导学习讲座,从深刻认识学习新修订《条例》的重大意义、主要内容和精神实质等方面,向全区广大纪检监察干部进行了全面细致地讲解,让大家对新修订《条例》有了更深的理解和认识。

 

 区纪委监委还对参加学习的全区纪检监察干部进行了测试,对大家的学习效果进行现场检查。大家纷纷表示,这样的学习马虎不得,如果学习不认真,测试不过关,不仅面子上过去不,还会影响以后的履职。

 测试结束后,区纪委监委机关支部党小组还分组对新修订《条例》进行了讨论。大家结合专题辅导及岗位实际,围绕“学纪强责”主题踊跃发言。
 

 据悉,新修订《条例》是党的十八大之后党中央对《条例》的第二次修订。新修订《条例》将党的纪律建设理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,是对党的十八大以来管党治党理论创新和实践创新成果的最新制度化。