RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

任显智前往雪宝山调研绿色生态旅游发展工作

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2018/11/2 16:32:23 阅读次数:次 【字体:

    本报讯(记者 叶娟)10月30日至31日,区委常委、宣传部部长任显智前往雪宝山,就绿色生态旅游发展、如何有序推进全域旅游等工作进行实地调研。区政协副主席陈为贤一同调研。

    10月30日上午,任显智一行首先来到关面乡七里坪木香种植基地,与相关部门单位、镇乡负责人就乡村旅游发展展开讨论。任显智指出,乡村旅游一定要坚持绿色生态发展,不可破坏原生态,在保证这个条件的情况下,再考虑如何解决交通、建设旅游接待点等因素,规划和设计一定要切合实际。

    随后,任显智一行经过白泉乡上华村,到达仙人峰,再围绕杜鹃山,途经神仙田、黄草坪、崖柏峰、灵观洞、椅子湾、三股水、钟鼓村步行下山。

    每到一处,任显智都与旅游规划工程师进行详细交流。她指出,发展乡村生态旅游要突出差异化,做出特色,发挥好雪宝山特有的绿色资源优势,抓好绿色生态与旅游的深度结合,促进开州全域旅游发展,让开州的乡村旅游提档升级。

    任显智在座谈会上指出,一直以来,我区高度重视旅游业发展,雪宝山有丰富的旅游资源,要依托生态优势,有序推进全域旅游发展,确保产业规模不断扩大、基础设施不断完善、旅游收入持续增长。

    区旅游局、区林业局、白泉乡、雪宝山管委会、开乾集团、湖山文旅集团负责人陪同调研。