RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/11/5 8:59:32 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 郭小勇)11月2日,区人大常委会主任赵远坤主持召开区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。区人大常委会副主任陈国军、李永吉、刘明彬出席会议。

 

  会议传达栗战书在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神。

 

  赵远坤指出,当前,我区脱贫攻坚工作正处在巩固脱贫成果和完成脱贫攻坚剩余任务的交汇期,任务艰巨难度大,大家要以《习近平扶贫论述摘编》为指引和基本遵循,扎实做好扶贫工作,确保既实现完成脱贫关键任务,又开启新时代扶贫攻坚目标,不断增强贫困家庭增收能力,不断提高贫困地区发展能力。

 

  赵远坤强调,区人大常委会、专门委员会组成人员和人大机关工作人员,尤其是人大机关中青年干部要立足本职岗位,切实抓好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的“学、研、用”,多思考、多研究、多出成果,注重学习领会运用,加强理论研究和经验总结。要把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要内容,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学习习近平总书记关于人民代表大会制度的重要讲话、党中央关于加强和改进人大工作作出的重大决策部署、出台的重要文件,努力把每一点都领会深、领会透,真正做到学深悟透、真懂真信、入脑入心,切实将其贯穿到监督、决定、任免及自身建设等实际工作中,以永不懈怠的精神状态和攻坚克难的奋斗姿态做好新时代人大工作,为开州改革发展提供坚强的民主法治保障。

 部分参会人员在会上进行交流发言。