RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区人大常委会机关党支部召开党员大会

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/11/6 16:33:58 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 郭小勇)11月2日,区人大常委会机关党支部召开党员大会。区人大常委会党组书记、主任赵远坤以一名普通党员身份参加会议。区人大常委会副主任陈国军、刘明彬参加会议,区人大常委会副主任李永吉列席会议。
  

  会议就区人大常委会机关党支部开展“学研用”工作进行了安排部署。会议明确,区人大常委会机关党支部在2018年—2021年将重点围绕系统阅读,把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神摆在首位,做到共性和个性相结合,共性阅读以政治、经济、文化、社会、生态和党的建设各领域的专著为重点,个性阅读以干部岗位、工作实际紧密结合,通过广泛阅读和深入学习,逐步建立完备、系统的专业知识体系,提升基础能力素养。专题研究,有针对性地制定专题研究方案,组织开展扎实有效的调查研究,抓好人大制度理论与工作研究,形成高质量的专题研究成果。实践运用,通过定期举办专题讲座,以讲促学,促进党员干部边学边用,将专题研究的成果转化运用到实践中,真正达到解决问题、推动工作的目的。
  

  赵远坤指出,推进“学研用”工作意义重大,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的客观要求,是加强和改进新时代人大工作的迫切需要,是提升机关干部队伍综合素质的重要举措。推进“学研用”工作重在务实,要把推进“学研用”工作当成一种工作方法、一种良好习惯、一种工作理念,学习内容要做到全面实用,专题研究要结合实际,推进工作要务求实效。推进“学研用”工作贵在坚持,党支部要长期抓,个人要经常读,把阅读作为每天的必修课,每天坚持阅读1小时以上,做到持之以恒。
  

  区人大常委会机关党支部全体党员参加会议。