RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

潘文峰召开我区创建国家卫生区现场会

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2018/11/9 15:15:37 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 刘康)11月6日,我区召开创建国家卫生区现场会。区领导潘文峰、李永吉、高显权、姚光银出席会议。
  

 当天,区委副书记潘文峰一行现场观摩了城区街道和社区在创建宣传、楼院管理以及商社、校社联动等方面的亮点。
  

 在随后召开的座谈会上,潘文峰指出,创建国家卫生区是深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、“四个扎实”要求,加快建设山清水秀美丽之地的具体行动,是贯彻市委书记陈敏尔在开州区调研讲话精神的具体措施,是169万开州儿女的美好愿望。
  

 潘文峰要求,要以思想自觉引领行动自觉,充分认识创建国家卫生区的重要意义,正确面对我区在创建过程中所处的优势和存在的问题,强化共治共创共享意识,积极主动,共同努力,出色地完成好创建任务。一要强化领导。各级各部门和广大党员干部要站在全区改革发展全局的战略高度压实工作责任、履职尽责,紧扣职责、各司其职,抓住节点、稳步推进,突出重点、补短强弱,把创建任务落实到每一个环节,切实抓紧抓好。二要强化协作。要协调高效、整体发力,对标对表、查漏补缺,坚持问题导向,进行专项整治,确保创建工作稳步推进、取得实效。三要强化督导。要加强过程督导,挂牌督办;强化目标导向,务求实效,确保高质量创建国家卫生区。
  

 区政府副区长高显权部署了下阶段创卫工作。区三创办相关负责人汇报了创卫工作情况,区食药监分局、文峰街道、龙珠社区、双合店社区相关负责人作了交流发言。
  

 相关部门主要负责人、全区7个街道主要负责人和三创分管领导、7个街道下辖的42个社区主要负责人参加会议。