RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

最高人民法院第五巡查组来开巡查执行工作

来源:开州日报 作者:李泉 发布日期:2018/11/9 15:18:16 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 李泉)近日,最高人民法院第五巡查组到我区,巡查区人民法院“基本解决执行难”工作。
  

 巡查组一行先后前往区人民法院执行局和汉丰湖人民法庭开展实地巡查。在随后召开的座谈会上,区人民法院负责人汇报了“基本解决执行难”各项任务落实情况、决战决胜“基本解决执行难”工作开展情况,并分析了当前执行工作中存在的困难和问题。
  

 巡查组表示,开州区人民法院的执行工作取得了突出成绩,达到了“三加一”核心指标要求,执行工作很有特色,特别是针对涉及公职人员执行的“五步工作法”和腾空被执行人唯一住房的“三步走工作法”等方面,创新成果突出,亮点明显。
  

 巡查组强调,各级法院要在执行工作中进一步探索出更好、更多的工作方法;要认真总结提炼近段时间以来执行工作方面可借鉴的成功经验;要着力建立长效机制并向“切实解决执行难”这一更高目标不断努力。