RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

开城高速项目部自建碎石场降本增效

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/11/27 16:23:35 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 王丽娟)冬季的北部山区寒风呼啸,但在开城高速公路建设现场却是一派热火朝天景象。位于满月乡天子村的雪宝山1号碎石场上,大型运输车、破碎机正在紧张作业。
  

  “这个碎石场今年4月建成投产,设置4条生产线,日产量可达600立方米,开工至今累计生产4.5万立方米。”中铁十一局五公司开城高速项目部相关负责人介绍,按照雪宝山自然保护区环保要求,项目部自建碎石场,合理利用隧道开挖弃渣。这一举措不仅满足了施工要求,还降低了成本,为项目降本增效奠定了坚实基础。
  

  记者了解到,开城高速公路b3合同段位于北部山区,地势险要、交通不便、物资匮乏。施工方进场后,为降低成本,满足工程施工质量要求,兼顾环保要求,项目部自建两个碎石场,雪宝山1号碎石场已经建成投产,吴家梁2号碎石场年底能投入使用。
  

  “雪宝山是国家级自然保护区,按照规定不能设置弃渣场,我们修建碎石场,合力利用隧道开挖产生的弃渣,变废为宝,在实现降本增效的同时,还是开城高速公路环境保护的又一创新举措。”该负责人介绍。
  

  记者了解到,目前开城高速公路开州段共建设3个碎石场,除b3合同段的两个之外,b2合同段还在今年8月建成了1个碎石场,大大实现了降本增效。