RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

开州区第二届诗词大赛举行青年组复赛

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/11/27 16:24:45 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 郭小勇)11月25日,开州区第二届诗词大赛复赛(青年组)在区群团活动中心举行,14个组共42名选手参加。经过紧张激烈角逐,8个组进入最后决赛。
  

  在此次青年组的复赛中,选手们分别从诵读接力、知识竞赛和自我挑战三个环节展开角逐。他们个个腹有诗书,精彩作答,赢得现场观众阵阵掌声,充分展示了深厚的诗词底蕴。
  

  参赛选手们纷纷表示,通过诗词大赛平台,让热爱诗词的人相聚一起,共话诗词之美,共赴诗词盛宴,让经典古诗词浸润生活,从而更好地传承优秀传统文化,让其更有活力、生命力和影响力。
  

  据悉,开州区第二届诗词大赛复赛分小学组、中学组、青年组和家庭组进行。其中,中小学组各选出14支队伍进入决赛,青年组和家庭组各选出8个组(家庭)进入决赛。决赛将于12月举行,届时,小学组、初中组、青年组和家庭组将进行巅峰对决,区广播电视台将对总决赛实况进行录播,“帅开州”APP、开州手机台将同步直播。此次诗词大赛将在全区掀起学习中华优秀传统文化的热潮,进一步提高中华优秀传统文化在我区的传播力和影响力,努力将诗词大赛打造成我区老百姓喜爱的文化品牌,推动“书香家庭”“诗韵开州”建设。