RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

开州区贯彻落实市级环保督察反馈意见整改工作部署会召开

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/11/28 16:08:37 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 王丽娟)11月26日,开州区贯彻落实市级环保督察反馈意见整改工作部署会召开。区委常委、统战部部长张建平主持会议,区政府副区长覃兴建就市级环保督察反馈问题整改工作进行安排部署。
  

  张建平在会上强调,要以问题整改为契机,全面推进生态文明建设;要以督察考核为抓手,推动生态环保工作常抓常新;要以责任追究为手段,推进环保工作从严从实。希望大家奋力工作,担当作为,切实把各项整改工作任务抓实抓细,交上一份满意的整改工作答卷。
  

  据了解,今年10月2日,重庆市第二环保督察组召开了督察开州区情况反馈会,提出了开州区环保督察反馈意见,充分肯定了党的十八大以来开州区生态环保工作取得的显著成绩,客观中肯地指出了开州区生态环保工作存在的主要问题,并提出了整改意见和建议。反馈会后,我区迅速行动,区委常委会、区政府常务会进行了专题会议研究,形成了专题整改方案,相关镇乡街道和部门单位也已启动了有关整改工作。
  

  会议高度肯定了我区环保督察工作取得的成绩,要求客观分析当前环保督察面临的严峻形势,全力抓细抓实环保督察整改工作,明确整改责任主体,压实整改工作责任。要聚焦重点问题整改,做到有的放矢、举一反三;要建立工作台账和长效机制,提升整改工作实效。
  

  会上,区纪委监委机关、区委组织部、区环保督察整改办公室等单位负责人分别作了发言。