RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区政协民主评议全区交通建设“三年行动计划”

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/11/29 16:17:02 阅读次数:次 【字体:

 

  11月27日,区政协组织全体政协常委和部分政协委员视察开城高速公路项目推进情况,并对全区交通建设“三年行动计划”开展民主评议。区领导敖天才、陈华东、邓素清、姚光银、陈为贤、陈政、廖琨、张定安参加相关活动。
  上午,区政协主席敖天才一行先后来到赵长路、万开周家坝—浦里快速通道、开城高速公路赵家枢纽互通、开城高速公路澎溪河特大桥等建设工地进行实地视察。
  在下午召开的座谈会上,听取了相关工作情况汇报后,与会常委和委员们进行了交流发言,并围绕开城高速公路建设情况和全区交通建设“三年行动计划”工作推进情况提出意见建议。
  敖天才在讲话中指出,今年是实施交通建设“三年行动计划”的首战之年,区委、区政府高度重视,建立了有力的组织保障机制和工作机制,加大了与市级部门的对接联系力度,各个项目推进有序,取得了良好成效。下一步,要把握重点,有序推进重点交通项目,特别是要科学统筹,加强协调,确保开城高速公路施工进度,要努力补齐铁路短板,确保交通建设“三年行动计划”取得实效。要关注乡村振兴助力脱贫攻坚,统筹做好脱贫攻坚与实施乡村振兴战略、推进“四好农村路”建设的有机衔接,凝聚各方合力,发挥好交通运输“先行官”作用。全区上下要牢固树立大局意识,加强协作配合,争取资金、争取政策、争取支持,建设大通道,打通大循环,同时注意发动群众,依靠群众,营造共抓交通建设的良好氛围。
  敖天才强调,希望政协委员们继续深入关注全区交通建设,多做建言献策、凝心聚力、协调关系、化解矛盾、促进和谐、维护稳定的工作,为助力交通建设“三年行动计划”的顺利实施贡献智慧和力量。