RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

全区脱贫攻坚暨乡村振兴战略行动专题协商座谈会召开

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2018/11/29 16:18:40 阅读次数:次 【字体:

 

  为充分发挥全区统一战线的智慧和力量,推动全区脱贫攻坚和乡村振兴再上新台阶,11月27日,2018年度开州区脱贫攻坚暨乡村振兴战略行动专题协商座谈会在区级机关综合办公楼召开。区委常委、统战部部长张建平主持会议。
  张建平在会上指出,打赢脱贫攻坚战是新时代的重大使命,实施乡村振兴战略是新时代的重大课题,我们要增强责任感,坚定信心,激发工作动力。
  张建平要求,要立足清醒认识,在脱贫攻坚和乡村振兴中,推动形成“时不我待”的良好工作氛围;要立足凝心聚力,在脱贫攻坚和乡村振兴中,推动形成“舍我其谁”的强大工作合力;要立足同向发力,推动建立完善高效的政党协商机制。
  张建平指出,新时代要有新气象新作为,希望党外朋友们要切实增强责任感、使命感、紧迫感,不断提升工作能力和水平,在今后的参政议政中继续保持饱满的热情,展现出认真的态度,提出科学的建议,为区委、区政府中心工作开创新局面、取得新成绩、再上新台阶作出更大贡献。
  座谈会上,区扶贫办负责人通报了全区脱贫攻坚情况;区农委负责人通报了全区乡村振兴战略行动推进情况;民主党派、工商联和无党派人士代表结合党派特色和自身实际工作,提出了较好的意见建议。
  各民主党派、工商联和无党派代人士代表,区级相关部门负责人,部分镇乡街道负责人参加座谈会。