RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区文化体制改革专项小组会议召开

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/11/29 16:20:25 阅读次数:次 【字体:

 

  11月27日,2018年区文化体制改革专项小组会议召开。区委常委、宣传部部长、区文化体制改革专项小组组长任显智主持会议,区政府副区长高显权出席会议。
  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议精神、市委全面深化改革委员会第一次和第二次会议精神、市委全面深化改革委员会文化体制改革专项小组第一次会议精神;审议了《重庆市开州区新闻外宣工作联席会议制度试行(审议稿)》《重庆市开州区网络舆情“三同步”处置方案(审议稿)》等;听取了区文化体制重点改革项目推进情况汇报。
  任显智在讲话中指出,新形势下文化体制改革是促进文化产业跨越式发展、促进产业结构调整,进一步扩大内需、满足人民群众日益增长的精神文化需求,提高全民族文化素质、显著增强经济发展中文化含量,推进文化与科技融合、提高文化领域自主创新能力,推动中华文化走出去、拓展国际发展空间的迫切需要。大家要充分认识文化体制改革的重要意义,认真学习中央全面深化改革委员会第四次会议精神、市委全面深化改革委员会第一次和第二次会议精神、市委全面深化改革委员会文化体制改革专项小组第一次会议精神,深刻领会精神实质,准确把握精神要义,扎实抓好贯彻落实,有力有效推动全区文化体制改革工作深入开展。
  任显智指出,年关将至,有关部门单位要对照年初确定的目标任务,加强协作,形成合力,加快推进全区文化体制重点改革项目的建设,确保按时保质完成全区文化体制重点改革的各项工作。
  区委改革办、区委宣传部、区编办、区发改委、区财政局、区人力社保局、区文化委、区广播电视台、开州新闻社等部门单位负责人参加会议。