RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

市人大代表开州联系组视察健康开州建设工作推进情况

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/12/3 16:01:31 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 张媛)11月29日,市人大代表开州联系组组长、区人大常委会主任赵远坤率在开市人大代表,就我区卫生系统推进健康开州建设工作情况进行视察。区人大常委会副主任李永吉、徐晓林,区政府副区长高显权参加视察活动。
  

  视察组一行先后来到云枫街道社区卫生服务中心、区人民医院,实地考察了健康开州建设情况。在随后召开的座谈会上,区卫生计生委相关负责人汇报了卫生系统推进健康开州建设工作情况,以及存在的问题和建议。
  

  通过视察,代表们认为,自启动健康开州建设以来,区卫生计生委始终把人民健康放在优先发展的战略地位,以提高人民健康水平为目标,以改革创新为动力,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,以科技、人才、法制为支撑,扎实推进健康开州建设各项工作。
  

  代表们表示,推进健康开州建设工作十分重要,既是满足人民高品质生活的需要,也是促进中华民族伟大复兴的一项基础性工作。代表们建议,要进一步在加强健康教育、倡导健康行为、普及健康生活上下功夫;进一步在加强公共卫生服务、规划医疗卫生服务体系、提升服务能力上下功夫;进一步在完善医疗保障体系、强化药品供应保障和健康保障上下功夫;进一步在深入开展爱国卫生运动、促进生态建设、保障食品药品安全、建设健康环境上下功夫;进一步在加强人才支撑、完善健康信息服务、健全健康体制机制上下功夫。