RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

陈华东召开开州区乡村振兴战略行动领导小组办公室、开州区农业农村专项改革领导小组专题会议

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/12/4 16:38:00 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 王丽娟)11月30日,区委常委、区委农工委书记陈华东主持召开开州区乡村振兴战略行动领导小组办公室、开州区农业农村专项改革领导小组专题会议。区政府副区长田水松、张再魁,区政协副主席陈政出席会议。
  

  会议听取了2018年乡村振兴工作开展情况及2019年工作目标措施汇报、乡村振兴重点项目储备情况汇报;审议了《开州区乡村振兴战略规划(2018—2022年)》(讨论稿)、《关于进一步调整优化全区农业产业结构的实施方案》(征求意见稿)、《关于深化农村产权制度改革的实施意见(试行)》(讨论稿)。
  

  陈华东在会上指出,要加强学习,借鉴先进经验,在理念和思路上再提升,进一步修改完善规划编制,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,认真扎实做好乡村振兴这篇文章。要突出特色,抓好示范建设,打造富有特色的乡村振兴示范点。产业振兴是乡村振兴的物质基础,产业振兴首先要摸清底数,了解经营主体和产业分布情况,其次要强化品牌引领,打造开州再生稻、木香、春橙、冷水鱼等农产品品牌。
  

  陈华东指出,要加强乡村公共基础设施建设,持续改善农村人居环境,深入探索乡村治理模式,破解人才制约瓶颈,要用社会主义核心价值观和优秀的传统文化重树文明乡风。
  

  我区农口各部门、五大振兴牵头部门以及其他相关部门负责人参加会议。