RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

陈华东召开区委农工委专题会议

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/12/4 16:40:05 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 王丽娟)11月30日,区委常委、区委农工委书记陈华东主持召开区委农工委专题会议,听取农口各部门党建第一责任人1—11月抓党建工作履职情况汇报,并研究部署下一步工作。区政府副区长田水松参加会议。
  

  会议传达学习了习近平在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,学习了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》。农口各部门党建第一责任人分别汇报了今年以来抓党建工作履职情况。
  

  陈华东在会上指出,今年以来,农口各部门在抓党建方面下了深功夫,农口各部门党建第一责任人履职到位,党建各项工作总体情况良好,成绩值得肯定。
  

  陈华东要求,在今后工作中要持续有力抓好党风廉政建设,要抓好制度落实,严格监督,精准追责,在助推发展上调动大家积极性,发挥敢于担当、敢于负责的精神;要抓好警示教育,各部门要配合区委抓好巡查、回头看、反馈意见整改工作,发现的问题要及时整改,举一反三;要做好净化政治生态情况专项督查检查工作。
  

  陈华东指出,要抓好干部思想稳定工作,对标对表寻找差距,抓好全面从严治党考核,抓好今年业务工作考核和党建工作考核。要注重网络安全和意识形态安全,以及民族宗教领域的安全稳定,要抓好农口扫黑除恶专项斗争工作,抓好近期民营企业走访精准服务活动,确保党的建设各项工作与业务工作有机结合,以党的建设高质量推动农业高质量发展。