RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

李明清到我区调研时指出持续发力 久久为功 扎实推进乡村振兴和脱贫攻坚工作

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2018/12/6 16:23:18 阅读次数:次 【字体:

 

 

  本报讯(记者 刘康 文/图)12月4日,市政府副市长李明清到我区调研乡村振兴、脱贫攻坚等工作。区领导冉华章、陈华东陪同调研。
  

  当天,李明清一行先后来到郭家镇毛成村、大进镇红旗村、谭家镇冷水鱼养殖基地,实地调研了农村人居环境整治、抓党建促脱贫、扶贫产业发展、农村电商扶贫等工作,并走访慰问了大进镇红旗村贫困户蒋启兵。
  

  李明清在调研中强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,必须强化责任担当,狠抓农村生活垃圾治理、污水治理、村容村貌整治提升等重点工作,加快建设美丽宜居乡村。
  

  李明清指出,当前,脱贫攻坚已进入最为关键的阶段,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,坚持目标标准,贯彻精准方略,聚焦深度贫困,持续发力,久久为功,坚决高质量打赢打好脱贫攻坚战。要持续深化抓党建促脱贫,推动脱贫攻坚工作再上新台阶;积极探索新型农业经营主体与农户利益联结机制,带动群众持续稳定增收;用好到户扶持资金和小额扶贫贷款政策,通过扶贫项目建设,让贫困群众积极参与到脱贫攻坚中,增强脱贫内生动力;依托电商平台,把农特产品品牌做大做响,拓宽群众增收致富渠道。
  

  市级相关部门、市委组织部扶贫集团驻大进镇扶贫工作队,开州区相关部门和郭家镇、大进镇、谭家镇党委政府负责人参加调研。