RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

夏祖相来开走访服务民营企业时指出搞好精准服务 优化发展环境

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/12/7 16:00:32 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 张媛)12月3日至5日,市人大常委会副主任夏祖相一行来开,走进民营企业,深入生产一线,面对面听取意见,共商企业发展大计。他强调,要进一步推动中央和市委、市政府关于促进民营经济发展措施落地落实,民营企业要继续壮大规模、做响品牌、搞好环保、带动百姓,在困难中求新,在困难中求强。

 

  区领导赵远坤、张建平、刘明彬、杨玉书陪同走访。
夏祖相一行分别前往钱江食品有限公司、盛山植物园、旭晖牧业、星星套装门集团、古今庭、天致药业公司、紫建电子公司和千能实业公司,与企业负责人面对面交流,详细了解企业在发展中遇到的困难和问题。

 

  在随后召开的座谈会上,听取相关工作汇报后,夏祖相指出,要认真学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,开展走访服务民营企业活动,就是要在走访服务中深化学习、深化落实,把服务企业工作搞得更好,推动民营经济取得新发展。

 

  夏祖相强调,各级各部门要着力破解准入难问题,在精准服务上下更大功夫,不断优化发展环境。要着力破解融资难问题,金融机构要强化担当,建立健全为民营企业服务的考核机制,全力拓展发展渠道。要着力破解降费增效问题,综合降低企业用地、税费、物流、用能、用工等成本,不断增强民营企业的获得感。要着力破解政策落地问题,围绕民营企业所需所盼,全力做好服务工作,推动各项政策措施落地见效,为企业生长提供优良的土壤和充足的阳光雨露。要着力破解引人才和用工难问题,提供有针对性的政策支持,加强用工培训,完善培训体系和制度。要着力破解创业难问题,通过支持创业带动就业,培养更多的能工巧匠和致富带头人。要着力破解转型升级难问题,民营企业要顺应科技进步和市场变化,抓住大数据智能化发展机遇,心无旁骛创新创造,踏踏实实做好主业,努力走向更加广阔的舞台。