RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

刘帅亲属和全国帅馆负责人在我区参观考察

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/12/7 16:01:51 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 郭小勇)12月5日,来我区参加刘伯承元帅诞辰126周年纪念活动暨全国元帅纪念馆第15次学术研讨会的刘伯承元帅亲属刘蒙将军、全国帅馆负责人暨部分革命地代表,先后前往刘伯承同志故居、区博物馆、区规划馆和开州举子园等地进行参观考察。
  

  在刘伯承同志故居,大家在解说员的带领下,认真观看故居里面的每件实物,不时询问少年时代刘伯承的生活、学习情况。大家表示,通过参观刘伯承同志纪念馆和刘伯承同志故居,让他们对刘伯承光辉一生有了更加深刻的认识。少年时代的刘伯承刻苦学习、勤学好问,走上革命道路后更是理想坚定、英勇善战,为中华民族和中国人民的解放事业建立了不朽功勋,为我国的国防建设和社会主义建设事业作出了杰出贡献,对我军向正规化、现代化迈进作出了卓越贡献,是伟大的无产阶级革命家、军事家、马克思主义军事理论家、军事教育家,中国人民解放军缔造者之一,是值得每个人敬仰和学习的榜样。
  

  在区博物馆和区规划馆,大家通过观看展品、图片,聆听解说,对开州历史、城市建设、未来发展蓝图等情况进行了全面考察。大家一致认为,作为刘帅的故乡,这些年在开州区委、区政府的领导下,城市建设、经济社会发展、民生改善等各个方面都得到了加快提升,特别是城区已经展现出“湖在城中、城在山中、人在山水中”的独特魅力,让人更是流连忘返。
  

  当天下午,大家还到开州举子园进行参观。
  

  刘伯承同志纪念馆有关人员陪同参观考察。