RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

敖天才走访服务我区部分民营企业

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/12/7 16:08:55 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 王丽娟)12月5日,区政协主席敖天才率队来到浦里新区赵家组团,开展走访精准服务民营企业活动,宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,通过实地走访、听取汇报、座谈交流等方式,深入了解企业生产经营情况和发展难题,帮助企业排忧解难。区政协副主席张重新参加走访活动。
  

  重庆品胜新材料有限公司设置涂料产品和洗洁产品两条生产线,拥有自主知识产权发明专利48项,是国家级高新技术企业。敖天才一行走进研发生产车间,了解产品生产流程、生产工艺及市场销售等情况,仔细询问企业发展中存在的困难。针对企业在融资、市场、用气和基础设施完善等方面的问题,敖天才指出,相关部门要进一步强化服务,及时解决企业难题,为企业发展创造良好环境。同时,企业要进一步加强产品研发和宣传,不断提升市场竞争力。
  

  敖天才一行还走访了鼎丰玻璃门窗公司、华鑫汽车零部件制造有限公司,了解企业发展状况,收集意见建议,为企业发展献计献策。
  

  在随后召开的座谈会上,听取相关工作汇报后,敖天才指出,当前,从中央到地方都十分重视、关心和支持民营企业发展。企业要坚定信心、抓住机遇,用好用活各项政策,稳扎稳打将企业发展好;要不断创新经营思路和理念,加强产品研发,注重产品宣传,进一步开拓市场;要注重产品质量,加强企业管理,形成企业文化,增强企业诚信,树立企业形象,助推企业取得新发展。各相关部门和园区要切实加强对民营企业的指导,以更加精准有效的举措服务民营企业,推动我区民营经济实现高质量发展。
  

  区工商分局、区科委、浦里工业新区管委会、浦发集团等部门、单位负责人参加走访活动。