RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区政府党组召开2017年度民主生活会

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2018/2/13 10:46:31 阅读次数:次 【字体:

 

 本报讯(记者 刘康)按照区委部署要求,2月10日,区政府党组召开2017年度民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,第二阶段聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进各项事业健康发展主题。
 

 区政府区长、党组书记刘义全主持会议并讲话。
 

 区政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,区政府党组班子成员通过个人自学、集体学习等多种方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入学习习近平总书记在十九届二中全会、中央政治局民主生活会、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和“1·5”重要讲话精神,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。
 

 会议第一阶段,通报了2016年度区政府党组班子民主生活会整改方案落实情况。刘义全代表区政府党组班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。区政府党组成员逐一发言,开展批评和自我批评,并讨论了区政府党组民主生活会整改方案。大家自我剖析有深度、开展批评有辣味、整改措施有实招,达到了预期目的。
 

 会议第二阶段,刘义全带头发言,区政府党组成员逐一发言。大家认为,孙政才和薄熙来给党的形象和党的事业造成很大危害,给重庆改革发展稳定造成重大损害,给全市广大干部群众造成极大伤害。大家表示,要站稳立场、敢于亮剑,深刻揭露批判、全面彻底肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,以新气象新作为推动开州各项事业健康发展。
 

 刘义全在总结讲话中指出,通过这次民主生活会,每位同志都经受了一次严肃的党内组织生活锻炼,思想上受到了一次深刻教育,切实增强了坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉和行动自觉,必将对我们更好地提高政治站位、凝聚发展共识、振奋精神状态、改进工作作风、营造良好政治生态,奋力推进开州各项事业发展起到重要的推动作用。
 

 刘义全强调,要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位。大家要时时处处事事把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
 

 刘义全指出,要坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造风清气正的良好政治生态。当前和今后一个时期,要把坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒作为一项重要政治任务抓实抓好,旗帜鲜明讲政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党的团结统一。
 

 刘义全强调,要聚焦突出问题,狠抓整改落实。要以问题为导向,立行立改、真改实改,带头将整改方案和个人材料中提出的整改落实的思路、解决问题的设想、完善制度的打算,进一步明细化、具体化,一件一件地推动解决,解决一件销号一件。特别是对干部群众反映强烈的突出问题,务必仔细研究、制定措施、强力整改,以整改问题的实际行动和实际成效,检验民主生活会的效果和质量,检验班子及成员的党性观念、为民意识和工作作风。
 

 刘义全指出,要推进全面从严治党,不断增强执行力战斗力。要加强班子自身建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强八个方面的本领,持之以恒纠正“四风”,大兴调查研究之风,把班子打造成为让市委放心、区委认可、群众满意的过硬班子。
 

 刘义全强调,要强化责任担当,推动各项工作再上新台阶。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,围绕“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,打好“三大攻坚战”,实施好“九项行动”,开展好脱贫决胜年、项目攻坚年、作风提升年“三大活动”,确保完成区人代会通过的政府工作报告目标任务,推动党的十九大精神在开州大地上落地生根、开花结果。