RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章调研群团工作并寄语全区广大青年 通过奋斗追梦 依靠奋斗圆梦 走好奋斗之路 争做有为青年

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2018/5/7 12:20:34 阅读次数:次 【字体:

 

    5月3日上午,在“五四”青年节来临之际,区委书记冉华章调研我区群团工作,与优秀青年代表座谈交流,一起重温习近平总书记在党的十九大报告中和5月2日在北京大学考察时对青年的殷殷嘱托。冉华章希望全区广大青年牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在新时代既当追梦者又做圆梦人,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。
  区委副书记潘文峰、区委常委于伟平参加调研和座谈。
  当日上午,冉华章一行先后来到青少年宫滨湖中心、职工互助帮扶中心、区群团活动中心等地,对我区群团工作进行了实地调研。
  座谈会上,冉华章代表区委向全区广大青年朋友及青年工作者致以节日的问候。他说,习近平总书记在北京大学考察时发表重要讲话,希望广大青年爱国、励志、求真、力行,努力成为社会主义建设者和接班人。全区广大青年要牢记总书记的殷殷嘱托,通过奋斗追梦、依靠奋斗圆梦,走好奋斗之路,争做新时代有为青年。
  冉华章指出,开州改革发展正处于爬坡上坎的关键时期,希望广大青年培养奋斗精神,在开州大舞台上展示才干、实现梦想,推动全区各项事业高质量发展。一是要爱祖国、爱家乡。时时想到国家,处处想到人民,时刻不忘家乡,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,推动开州实现高质量发展,为开州人民创造高品质生活。二是要有理想、有担当。“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福”,要做到理想坚定、信念执着,不怕困难、顽强拼搏,为国家富强、民族振兴、人民幸福勇于担当、无私奉献。三是要勤学习、多思考。新时代走奋斗之路需要学习新知识,练就真本领,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引人生,注重在书本上学、在实践中学,通过学习丰富学识、增长见识。四是要有朝气、扬正气。培养创新精神,传递正能量,保持青春激情,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。
  冉华章强调,当代青年是同新时代共同前进的一代。他希望各位青年代表干在前面,作出表率;他勉励全区广大青年在开州发展征程中继续努力,以创新、创业、创造实现人生价值,书写人生华章。