RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区委常委会召开(扩大)会议 传达学习中央、市委关于扶贫开发工作成效考核情况通报有关精神

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/5/7 12:29:02 阅读次数:次 【字体:

 

    5月2日,区委书记冉华章主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习中央关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况通报及4月25日市委常委会会议精神,通报市扶贫开发领导小组办公室《关于反馈2017年区县党委和政府扶贫开发工作成效考核有关情况的通知》,研究我区当前脱贫攻坚工作。
  会议指出,习近平总书记和党中央、市委高度重视脱贫攻坚考核评估工作,实行最严格的考核评估制度是打赢脱贫攻坚战的重要保障。市扶贫开发领导小组2017年区县党委和政府扶贫开发工作成效考核的通报,肯定了我区脱贫攻坚工作成绩,指出了存在的突出问题,既是对我们工作的肯定,也是鞭策,要正确认识、深刻领会。
  会议强调,全区上下要坚决贯彻中央、市委近期就进一步抓好脱贫攻坚工作作出的重要部署。要高度重视,把脱贫攻坚摆在首位,强化组织领导,加大工作力度,对标对表中央、市委决策部署,深入开展大排查大整改,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要细致周全加强具体业务指导,全力以赴、全面推进基础设施建设、产业发展和政策落实。要严格对照脱贫标准,确保力量、精力、时间“三集中”,不留死角、不留盲区,全面排查、全面推进各项工作。要做好舆论引导,加强正面宣传,加大扶贫领域不正之风打击处理力度,凝聚正能量,营造良好环境。要加强沟通对接,强化工作调度,确保信息畅通。要进一步严明纪律,加大督促检查力度,进一步提振干部精气神。
  会议听取了区教委、区城乡建委行业扶贫任务落实情况汇报和金峰镇、铁桥镇、巫山镇、岳溪镇党委书记抓脱贫攻坚述职报告。
  会议还审议了其他事项。