RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区人大常委会开展《食品安全法》专题讲座

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/5/8 15:56:32 阅读次数:次 【字体:

 

    为全面系统掌握《中华人民共和国食品安全法》的重点内容和主要精神,开展好《中华人民共和国食品安全法》实施情况的执法检查,5月4日,区人大常委会开展《中华人民共和国食品安全法》专题讲座。
  区人大常委会主任赵远坤,区人大常委会副主任陈国军、李永吉、徐晓林,区政府副区长高显权参加专题讲座。
  区食药监分局纪检组组长唐淑清围绕新修订的《食品安全法》,从《食品安全法》的重要意义、《食品安全法》修改的背景和过程、《食品安全法》的主要内容等方面,结合我区食品安全工作实际,用大量的事例作了全面细致深入的解读。大家纷纷表示,讲座内容丰富、联系实际、重点突出,对区人大常委会进一步做好食品安全执法检查工作奠定了坚实基础。
  会议要求,区人大常委会要进一步强化对《食品安全法》的学习、领会和落实,自觉强化监督意识、提高监督能力、提升监督实效,支持和推动“一府两院”工作,为我区经济社会发展作出积极贡献。