RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

山东省潍坊市·重庆市开州区东西部扶贫协作联席会议在我区召开 加强领导互访发展互助感情互通 推动东西部扶贫协作再上新台阶

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2018/5/9 16:47:23 阅读次数:次 【字体:

 

    5月7日上午,山东省潍坊市·重庆市开州区东西部扶贫协作联席会议在我区召开。
  潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光,市委常委、秘书长刘建国;区领导冉华章、刘义全、潘文峰、陈华东、于伟平、田水松出席。
  刘曙光在话中指出,2011年以来,潍坊市坚决贯彻党中央关于东西部扶贫协作重大决策和山东省委、省政府部署,扎实推进各项任务落实。下一步,潍坊市将进一步提高政治站位,贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照山东省委、省政府和重庆市委、市政府统一安排部署,努力探索创新,推动扶贫协作取得新的更大成效。
  区委书记冉华章表示,潍坊市与开州区建立东西部扶贫协作关系以来,对开州区脱贫攻坚、经济社会发展等给予大力帮扶,取得显著成效,衷心感谢山东省及潍坊市的鼎力支持和无私帮助。
  冉华章指出,就进一步做好东西部扶贫协作,开州区将和潍坊市一道,加强领导互访、发展互助、感情互通,共同落实山东省、重庆市两地共同协商达成的意见,把握好党中央推进东西部扶贫协作和山东省、潍坊市对口帮扶契机,完善规划、健全机制,主动服务、抓好落实,努力把工作做得更好,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。
  会上,区委副书记、区政府区长刘义全介绍了开州区经济社会发展、脱贫攻坚以及潍开两地扶贫协作工作情况。
  会议还举行了山东省潍坊市·重庆市开州区东西部扶贫协作援建项目签约仪式,成功签订了健康扶贫协作、建设高端凿岩装备及磁悬浮鼓风机、建设蔬菜高科技示范园等项目投资合作协议。
  潍坊市、开州区相关部门负责人参加会议。