RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

敖天才到长沙镇江庙村调研指导脱贫攻坚工作时指出 干字当头实处着力 确保实现高质量脱贫

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/5/10 12:02:40 阅读次数:次 【字体:

 

    5月8日,区政协主席、长沙镇扶贫工作团团长敖天才来到长沙镇江庙村调研指导脱贫攻坚工作,主持召开江庙村脱贫攻坚工作分析会。
  听取相关工作汇报后,敖天才说,江庙村村支“两委”和驻村工作队坚守岗位、团结一致、真抓实干,帮扶措施精准有力、科学有效,脱贫工作有序推进,成效明显。
  敖天才强调,在迎接国家脱贫检查评估的最后冲刺阶段,村支“两委”和驻村工作队要进一步认清形势、强化责任,时刻绷紧这根弦,干字当头、实处着力,克服一切困难,以超常举措把脱贫攻坚工作落到实处;要再接再厉,总结经验教训,针对摸底检查和日常走访中发现的问题,及时整改到位;要注重细节,加强痕迹管理,备齐佐证资料,确保数据准确、填写规范、归档清晰,全力做好迎接国家脱贫检查评估工作;要切实发挥院坝会作用,做好宣传解释和疏导工作,架起干群“连心桥”;要继续扎根一线,不间断地开展入户遍访,入户时要细心、耐心,坚决不能出现漏评、错评、错退户,还要特别关注低保户、五保户、残疾人等重点人群,时刻把困难群众的冷暖放在心头,帮助他们解决实际困难;班子要加强团结合作、齐心协力,合力攻坚环境整治、满意度等重点工作,确保实现高质量脱贫。
  会上,村支“两委”和驻村工作队相关负责人汇报了各项工作开展情况,对存在的问题进行了梳理、研究。