RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

刘义全在2018年区生态环境保护委员会第一次会议上强调 让绿水青山变成金山银山

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/5/11 12:47:03 阅读次数:次 【字体:

 

    5月9日,区政府区长、区生态环境保护委员会主任刘义全主持召开2018年开州区生态环境保护委员会第一次会议。区领导陈德胜、陈潇、徐晓林、覃兴建出席会议并发言。
  会议通报了中央环保督察移交生态环境损害责任追究问责典型案例;审定了今年全区生态文明建设、环境保护、大气污染防治、水污染防治、鲤鱼塘环境保护等方案;对我区环境保护面临的主要问题进行了分析研究。
  刘义全强调,要进一步深化认识,认真贯彻落实中央和市委市政府关于生态环保的各项部署要求,坚持走生态优先、绿色发展道路。要进一步突出重点,针对汉丰湖、鲤鱼塘和澎溪河等河库,明确任务目标,狠抓工作落实,推动水环境质量持续改善。要进一步压实责任,做到横向到边、纵向到底、不留空白、不留死角。要进一步营造氛围,充分依靠群众、发动群众,加大各种新闻媒体宣传力度,引导树立人人参与环保的意识,形成齐抓共管的强大合力。要进一步强化监管,完善相关设施设备,严肃工作纪律,强化巡查检查和综合执法。要进一步完善机制,健全定期研究、统筹调度、考核奖惩等一系列机制,推动生态环保工作有序开展。要进一步健全体系,形成完整系统科学的规划体系,心无旁骛地围绕规划一年接着一年干、一步一个脚印抓落实,让绿水青山变成金山银山。