RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章主持召开区脱贫攻坚领导小组会议 坚持时间力量精力“三集中” 坚决高质量打赢脱贫攻坚战

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/5/11 12:49:29 阅读次数:次 【字体:

 

    5月8日下午,区脱贫攻坚领导小组召开会议,传达学习市委巡视工作领导小组会议精神,研究深入推进脱贫攻坚大排查工作方案,安排部署当前脱贫攻坚工作。区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长冉华章主持会议并讲话。
  区领导刘义全、潘文峰、夏郑峰、陈华东、陈潇、于伟平等出席会议并发言。
  会议指出,今年以来,全区各级各部门高度重视脱贫攻坚,做了大量扎实工作,取得了一定成效,也还存在一些问题。近期,要继续全身心、大力度推进脱贫攻坚工作,扎实抓好问题大排查大整改,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。一要准确把握形势,提振精神、增强信心。既要有危机感,不能沾沾自喜、盲目乐观,又要坚定决心信心。二要切实加强运行调度,提高工作质量与效率。全区上下要把时间、力量、精力集中到脱贫攻坚工作上,加强组织领导、提高工作效率,凝聚起决战决胜的强大合力。三要科学统筹推进,补齐工作短板。围绕工作中的薄弱环节,对照最新标准和要求抓好排查整改,全面查漏补缺。四要认真进行总结,精心做好当前工作。要在认真梳理、总结的基础上,针对性做好当前脱贫攻坚各项工作。五要进一步强化责任、转变作风、严肃纪律。要进一步增强责任意识和紧迫感,保持优良作风,加强督促检查,以转变作风促进工作落细落实,对脱贫攻坚工作中不履职、不尽责的严肃追责问责。
  区脱贫攻坚领导小组成员单位和区级有关部门负责人参加会议。