RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

敖天才到长沙镇调研脱贫攻坚工作时指出 齐心协力步调统一 全力以赴打赢脱贫攻坚战

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/5/14 16:45:58 阅读次数:次 【字体:

 

    5月10日,区政协主席、长沙镇扶贫工作团团长敖天才到长沙镇调研脱贫攻坚工作。
  敖天才一行先后来到桔香村、狮寨社区,就当前脱贫攻坚工作推进情况,特别是对基础设施建设、产业培育、安全饮水、人居环境改善和档案资料等重点工作进行详细了解。
  在桔香村党支部党员扩大会议上,敖天才指出,希望全体党员干部要牢记使命,不忘党恩,永远跟党走,积极践行党的十九大精神,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在脱贫攻坚、乡村振兴、服务群众等方面发挥积极作用。在脱贫攻坚的关键时刻,要坚定信心、再接再厉,把时间、力量、精力都集中到脱贫攻坚工作上来,对照最新标准进一步查漏补缺、补齐短板,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。
  在狮寨社区,听取了脱贫攻坚相关情况汇报后,敖天才指出,社区干部和帮扶人员要充分利用有效时间,再次进行入户走访,对存在的问题要一条条梳理出来,一个一个解决掉;要统筹好整个社区脱贫攻坚工作,做到点面结合、因户施策,要特别关注低保户、五保户、残疾人等重点人群,有效落实精准帮扶和救助措施,及时帮助他们解决实际困难;要召开好院坝会,切实发挥院坝会作用,做好宣传解释和疏导工作,提升知晓率和满意度;要齐心协力、步调统一,进一步凝聚脱贫攻坚的强大合力,全力以赴打赢脱贫攻坚战。