RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

刘义全到高桥镇敦好镇调研时指出 守住“底线”不越“红线”树牢“天线” 全力以赴抓细做实安全生产各项工作

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/5/15 12:04:38 阅读次数:次 【字体:

 

    5月12日,区政府区长刘义全到高桥镇、敦好镇,就安全生产、防灾减灾和脱贫攻坚工作开展调研。
  在中源煤业高升煤矿和双岔河煤矿,刘义全一行实地查看了井场作业区域和煤矿调度监控室,详细了解煤矿生产运行情况,认真检查安全生产主体责任落实情况。
  在随后召开的座谈会上,刘义全强调,对于安全生产工作,要在思想认识上真正入脑入心,充分认识抓好安全生产的重要性和紧迫性,守住“底线”、不越“红线”、树牢“天线”,全力以赴抓细做实安全生产各项工作;要在安全教育上真正常讲常抓,开展多形式警示教育,把安全生产的工作要求落实到每个企业、每个项目,把安全生产的主体责任、监管责任落实到每个责任人、每个岗位上;要在隐患排查上真正查细查透,找准安全隐患,加大执法力度,补齐补强安全短板;要在问题整改上真正落小落实,从小处着眼、从细处抓起,做到早发现、立整改,筑牢安全大堤;要在制度规矩上真正建立健全,坚持把制度规矩挺在前面,着力防范安全事故发生;要在队伍管理上真正从严从实,提高责任心,强化执行力,确保开州长治久安。
  当天,刘义全还来到高桥镇晓阳村、山青村和敦好镇正阳村、龙珠村,对脱贫攻坚工作进行了调研。