RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

敖天才到长沙镇蹲点调研脱贫攻坚工作时指出 围绕目标聚焦发力 扎实推进脱贫攻坚

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/5/17 13:02:49 阅读次数:次 【字体:

 

 5月15日,区政协主席、长沙镇扶贫工作团团长敖天才深入长沙镇江庙村,蹲点调研脱贫攻坚工作。
  在上午召开的座谈会上,敖天才指出,要认识到位,坚定必胜信心,鼓足干劲、全力以赴,高质量完成脱贫攻坚各项任务;宣传要到位,要认真开好院坝会,把已经做好的各项工作和扶贫政策宣传好,要继续扎根一线,不间断地开展入户遍访,帮助老百姓解决实际困难;要把工作做到位,围绕目标找差距、补短板,针对项目建设、政策落实、群众满意度和人居环境整治等重点工作,倒排时间表,确保高质量按时完成;责任要到位,紧紧围绕一个目标聚焦发力,以更加扎实的工作作风、更加有效的攻坚措施,高质量打赢脱贫攻坚战。
  随后,敖天才一行来到江庙村4组,走访了周银定、廖仁强等贫困群众,仔细询问他们的身体状况、生产生活、脱贫政策落实等情况,详细了解他们对扶贫帮扶政策的熟悉情况、干部帮扶情况、扶贫工作满意度、目前还存在的困难和问题以及对扶贫工作的建议。
  下午,敖天才在江庙村1组与20多名村民、镇村干部围坐在一起,面对面听民声、问民计,宣传脱贫攻坚政策,帮助群众解决实际问题。敖天才说,对于大家提出的合理问题,镇里和村里会根据政策尽快解决。希望大家提高认识、自立自强,坚定信心和决心,在党和政府的帮助下,用勤劳的双手脱贫致富,创造越来越美好的生活。