RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

赵远坤到河堰镇调研脱贫攻坚工作时指出 发挥优势培育生态产业 促进贫困区域持续发展

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/5/17 13:04:59 阅读次数:次 【字体:

 

    5月15日,区人大常委会主任、河堰镇扶贫工作团团长赵远坤到河堰镇倪家村,就脱贫攻坚和乡村振兴开展调研。
  赵远坤走进倪家村3组、4组、5组,与村干部一起实地查看当地的交通出行、安全人饮等基础设施建设情况,入户走访贫困户“两不愁、三保障”情况,深入调研蔬菜、水果产业发展情况,详细了解生态环境保护建设情况。
  随后,赵远坤一行前往河堰镇倪家村人头寨景区开展深入调研,实地了解景区规划建设情况,与驻村干部、村组干部、乡村旅游经营者进行深入探讨。赵远坤指出,倪家村春季山花烂漫、夏日凉爽舒适、秋季红叶如霞、冬日银装素裹,自然环境优美,先天条件优越,具有不可复制、不可多得的生态环境优势。如何保护好生态环境、发挥好生态优势、培育好生态产业,是我们当前工作的重中之重。
  赵远坤强调,要以推动脱贫攻坚和实施乡村振兴战略为契机,推动区域摆脱贫困,实现持续健康发展。要加强生态环境保护,妥善处理好保护与利用的关系,保护优先,合理有序可承载地开发利用。要加快生态产业培育,以高山蔬菜种植业为基础,优化生产方式,加强品牌营销,强化绿色生态这一核心竞争力;以农旅融合和林旅融合为核心,盘活生态资源,立足实际推动乡村旅游业健康发展。要加强基础设施建设,抓住机遇推进交通、水利、通讯等基础设施建设,切实改善农民生产生活条件,改善生态产业发展条件。